„Wohlfühlen und fit werden – das Deutsche Sportabzeichen ist der beste Partner.

Millionen können sich nicht irren. Und annähernd eine Million Menschen erwerben Jahr für Jahr das Deutsche Sportabzeichen. Sie alle vereint das angenehme Gefühl, fit zu sein und sich wohl zu fühlen durch Sport.

Schon seit 1913 wird der einzige Sportorden Deutschlands verliehen. Jeder kann dabei sein, unabhängig von Alter und Geschlecht. Die fünf Übungen sind für jedermann ausgelegt, aber beileibe nicht im Spaziergang zu schaffen. Etwas Vorbereitung und Training gehört schon dazu. Das ist ganz bewusst so vorgesehen, denn Bewegung hält fit.

Tun Sie etwas für Ihre Gesundheit und für Ihre Leistungsfähigkeit. Trainieren Sie für das Deutsche Sportabzeichen“.

(Dr. Thomas Bach, Ehemaliger Präsident des Deutschen Olympischen Sportbundes, Heutiger IOC-Präsident)

Wir bieten von April bis September die Möglichkeit, für das Sportabzeichen zu trainieren und nehmen auch die Leistungen ab. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig. Besonders herzlich eingeladen sind Familien.

Ebenso ist der Erwerb von Mehrkampf- ,Lauf- oder Walking/Nordic-Walking-Abzeichen möglich.

Sportabzeichen beim SVK

Kibo: jeden Mittwoch im Jakob-Enders-Stadion

Die Sportabzeichengruppe des SV Kirchheimbolanden bietet ab dem 27. April jeweils mittwochs ab 18.30 Uhr die Möglichkeit zum Erwerb des Sport- und Mehrkampfabzeichens im Jakob-Enders-Stadion Schillerhain. Nach Absprache können auch die Prüfungen zum Erwerb von Lauf-, Walking- und Nordic-Walking-Abzeichen abgenommen werden. Training und Prüfung sind unabhängig von Vereinszugehörigkeit. Familien sind herzlich willkommen. Weitere Informationen unter www.sv-kibo.de -> Leichtathletik -> -Sportabzeichengruppe.

Wir freuen uns auf Euch / Sie.

Ihr / Euer Sportabzeichenteam (Bianca Wolf, Claudia & Rudolf Kelly, Helga Ernst, Stefanie Fischer, Margit Schwarz, Manfred Mages und Thomas Klein)

Unsere aktuellen Sportabzeichenprüfer/Innen

Weitere Informationen:   Thomas Klein: kleinthomas-kib@gmx.de

Wo trainieren wir: Jakob-Enders-Stadion Schillerhain, Kirchheimbolanden

Wann trainieren wir: Wir treffen uns jeweils mittwochs ab 18.30 Uhr zum Training und zur Leistungsabnahme. Die Schwimmleistungen werden im Hallenbad Kirchheimbolanden abgelegt nach Absprache.

Die Sportabzeichen-Bedingungen finden Sie hier!
(Die Bedingungen können auch ohne Registrierung ermittelt werden)

Sportabzeichen-Statistik 2000 – 2020

Im Jahr 2021 konnten wir mit 53 Abzeichen das Ergebnis des vorigen Jahres nicht ganz erreichen.

Obwohl wir uns auf die Einschränkungen durch die Corona-Pandemie recht gut eingestellt und gehofft hatten, das Vorjahresergebnis zumindest zu erreichen, ist uns dies nicht gelungen. Gründe für das schwächere Abschneiden in den letzten Jahren sind zum einen darin zu suchen, dass verschiedene Prüfungstermine wegen angesetzter Punktspiele unserer aktiven Fußballmannschaften abgesagt werden mussten, zum anderen auch die Tatsache, dass es uns nicht – wie in früheren Jahren – gelungen ist, Jugendfußballer und ihre Trainer für die Ablegung des Sportabzeichens zu gewinnen.

Auch aus unseren anderen Abteilungen konnten wir keinen Sportler/keine Sportlerin für das  Sportabzeichen begeistern.

Manfred Mages, Februar 2022

Manfred Mages      Telefon 06352 2218, E-Mail: m.mages@gmx.net